Домашняя страница

К закону о патриотическом воспитании в Санкт-Петербурге

За последнее время в Российской Федерации произошло много случаев подмены понятий. Вот пример одного такого случая.

В настоящее время разрабатывается закон о патриотическом воспитании подрастающего поколения страны в Санкт-Петербурге.

Дело вроде хорошее. Но понимание разработчиками закона, самого вопроса воспитания, выглядит, мягко говоря, однобоко. Разработчики закона почему-то решили, что ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ – это всего лишь военно-спортивная подготовка молодых людей к службе в армии, полиции и других силовых структурах. Тем самым, автоматически отказав в возможности быть патриотами своей страны всем, кто не может служить в армии, скажем, по состоянию здоровья, или занимается другой деятельностью, не связанной со службой в армии.

По тонкому разумению разработчиков закона выходит, что будущий солдат или полицейский могут быть патриотами своей страны. А будущая швея-мотористка или чиновник быть патриотами своей страны никак не могут и, даже, не обязаны.

Такое однобокое понимание вопроса ПАТРИОТИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ подрастающего поколения страны взрастит в нашей стране новое поколение оборотней в пагонах, взяточников в чиновничьих кабинетах и безразличных ко всему происходящему граждан Российской Федерации.

Самое обидное, что исполнение этого однобокого закона предполагается ещё и финансировать из бюджета. Как будто до этого мы уже не взрастили целое поколение взяточников и оборотней в пагонах. Кстати говоря, ни копейки из бюджетных денег на это не потратив!

Ну, а если серьёзно, то разработчикам закона надо понимать, что военно-спортивная подготовка молодых людей к службе в армии, полиции и других силовых структурах, это всего лишь часть патриотической работы, причём, часть не большая и сама по себе ничего не решающая.

Настоящее ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ – это воспитание государственно-мыслящей личности подрастающего человека – будущего государственника.

Нам катастрофически не хватает государственников – людей бесконечно любящих свою Родину, переживающих за неё и радеющих за её благополучие и процветание, т.е. людей государственного уровня мышления. Такой человек не предаст ни своих предков, ни своих близких, ни свою Страну. И не разменяет их на взятки, на какой бы чиновничьей или военной должности он не оказался. Воспитание такого человека, формирование такой личности и есть настоящее патриотическое воспитание подрастающего поколения Страны. Патриотически-воспитанные люди – это и есть будущая элита и опора настоящего государства.

Воспитанием таких людей по специальной авторской методике с большим успехом уже более 20-ти лет в Санкт-Петербурге занимается наша Общественная Организация (Спортивный Клуб «Белый Лев»). В названии организации нет ни одного слова о патриотическом воспитании, а это значит, что по новому закону мы опять не будем поддержаны государством, но по сути своей мы воспитываем настоящих патриотов нашего города и нашей Страны.

Я думаю, в вопросе ПАТРИОТИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ подрастающего поколения, в нашем государстве произойдут по-настоящему положительные и действенные изменения, если разработчики закона обратят внимание не только на военно-патриотические клубы, но и на такие общественные организации как наша. Которые уже 20 лет, работают без государственной поддержки, и, тем не менее, несут огромную пользу государству в вопросе патриотического воспитания подрастающего поколения Страны.


© Геннадий В. Михайлов,
автор программы воспитания
«Стиль Белого Льва»

Назад, к статьям>>>

 

 

 

 

Официальный Интернет-ресурс СПб ОО "Региональный Центр Боевых Искусств им. Г. В. Михайлова" (Спортивный Клуб "Белый Лев"). Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Российской Федерации.Копирование информации возможно только с разрешения владельца сайта или с указанием активной гиперссылки на наш сайт, как на первоисточник информации.

© 1998-2016