Russian Arabic Armenian Azerbaijani Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Czech English Estonian Filipino Finnish French Georgian German Greek Hebrew Hindi Hungarian Japanese Korean Latvian Lithuanian Serbian Slovak Slovenian Swedish Thai Turkish Vietnamese

К закону о патриотическом воспитании в Санкт-Петербурге

За последнее время в Российской Федерации произошло много случаев подмены понятий. Вот пример одного такого случая.

В настоящее время разрабатывается закон о патриотическом воспитании подрастающего поколения страны в Санкт-Петербурге.

Дело вроде хорошее. Но понимание разработчиками закона, самого вопроса воспитания, выглядит, мягко говоря, однобоко. Разработчики закона почему-то решили, что ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ – это всего лишь военно-спортивная подготовка молодых людей к службе в армии, полиции и других силовых структурах. Тем самым, автоматически отказав в возможности быть патриотами своей страны всем, кто не может служить в армии, скажем, по состоянию здоровья, или занимается другой деятельностью, не связанной со службой в армии.

По тонкому разумению разработчиков закона выходит, что будущий солдат или полицейский могут быть патриотами своей страны. А будущая швея-мотористка или чиновник быть патриотами своей страны никак не могут и, даже, не обязаны.

Такое однобокое понимание вопроса ПАТРИОТИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ подрастающего поколения страны взрастит в нашей стране новое поколение оборотней в пагонах, взяточников в чиновничьих кабинетах и безразличных ко всему происходящему граждан Российской Федерации.

Самое обидное, что исполнение этого однобокого закона предполагается ещё и финансировать из бюджета. Как будто до этого мы уже не взрастили целое поколение взяточников и оборотней в пагонах. Кстати говоря, ни копейки из бюджетных денег на это не потратив!

Ну, а если серьёзно, то разработчикам закона надо понимать, что военно-спортивная подготовка молодых людей к службе в армии, полиции и других силовых структурах, это всего лишь часть патриотической работы, причём, часть не большая и сама по себе ничего не решающая.

Настоящее ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ – это воспитание государственно-мыслящей личности подрастающего человека – будущего государственника.

Нам катастрофически не хватает государственников – людей бесконечно любящих свою Родину, переживающих за неё и радеющих за её благополучие и процветание, т.е. людей государственного уровня мышления. Такой человек не предаст ни своих предков, ни своих близких, ни свою Страну. И не разменяет их на взятки, на какой бы чиновничьей или военной должности он не оказался. Воспитание такого человека, формирование такой личности и есть настоящее патриотическое воспитание подрастающего поколения Страны. Патриотически-воспитанные люди – это и есть будущая элита и опора настоящего государства.

Воспитанием таких людей по специальной авторской методике с большим успехом уже более 20-ти лет в Санкт-Петербурге занимается наша Общественная Организация (Спортивный Клуб «Белый Лев»). В названии организации нет ни одного слова о патриотическом воспитании, а это значит, что по новому закону мы опять не будем поддержаны государством, но по сути своей мы воспитываем настоящих патриотов нашего города и нашей Страны.

Я думаю, в вопросе ПАТРИОТИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ подрастающего поколения, в нашем государстве произойдут по-настоящему положительные и действенные изменения, если разработчики закона обратят внимание не только на военно-патриотические клубы, но и на такие общественные организации как наша. Которые уже 20 лет, работают без государственной поддержки, и, тем не менее, несут огромную пользу государству в вопросе патриотического воспитания подрастающего поколения Страны.


© Геннадий В. Михайлов,
автор программы воспитания
«Стиль Белого Льва»